梁少禧:年轻人开个家具店,三五年收入过千万不是梦

2016-12-03 新浪家居

  2016广州设计周如期而至,设计大咖与年轻鲜肉悉数亮相,堪称设计界的“潮流秀场”。在 “星”味十足的设计周上,有一个家具馆几乎被设计控挤爆,到底它有哪般魅力?

  是工作更是生活  获年轻创业者偏爱

  在广州设计周现场,迪信展位一如既往人气不减,特别是年轻族群。本次展示的充满浪漫气息的新品系列 “夏日薰衣草”与“秋天的麦田”深受年轻人喜欢,现场驻足拍照的不胜枚举。

  据了解,在迪信经销商中也有不少是年轻创业者,80后孔先生就是其中一位。2013年,他结识迪信后毅然投入家具创业之路。11月26日,无锡第六空间迪信家具店正式开业,这其实已是他的第二家迪信店面。

  对迪信家具店经营者而言,店面不仅是其工作的地方,不是简单的家具展示,还是一个完整的家,涵盖了餐厅、中西式独立厨房、卧室、衣柜间、书房、阁楼这几大家庭中重要功能区域。

  迪信家具董事长梁少禧

  迪信家具董事长梁少禧表示,迪信展示的是工作与居家生活结合的经营方式,店面不再单单是销售产品的店面,还是日常的家。“打个比方,如果我是一名稳定工作者,有家庭,有95平方大的房子,我会选择卖掉房子将家变成独立店,在独立店内部可划出两个独立空间用于家庭成员的卧房,店面里涵盖的厨房、客厅、书房、阁楼等都可以成为家庭的一部分。这样一来,不仅保证了创业的资金问题,还可以享受相比以往更好的日常感受,将近300平方大的高品质家。三到五年的时间,我就可以创造更大的价值。”他坦言,也许很多人不敢这么做,但是他一定会这么做。

  他还表示,生活就是要敢想,自己年轻时候创业也从是将仓库当成家开始起步,因此对这种经营方式再熟悉不过了。

  迪信展位年轻人颇多

  走消费者导向的可持续路线

  好的经营模式,要有产品支撑,更要有好的设计和好的质量才能历久弥新。一直以来,迪信在设计与细节上都追求完美,这些都与掌舵者梁叔的亲力亲为有关。不同于其他老板,身为家具业资深前辈的梁少禧在对待每一个客户都做到亲力亲为,亲自与消费者沟通,从家里每一位成员入手, 为消费者合理规划设计空间。

  很多人们可能会提出疑问:身为老板,何必任何事情都亲力亲为?

  梁少禧表示,作为企业的决策人和设计师,只有零距离贴近消费者,才能设计制造出打动人心的产品。“房子比喻为人,设计师就是医生。刚毕业出来不久的医生和拥有多年丰富经验的医生都可以为病人治病,但是两者的效果是有区别的。房子是需要住十年,年轻设计师与资深设计师都可以设计,难在将设计更好的落地。缺乏经验的设计,最终苦的是消费者。”

  正是梁少禧与消费者零距离沟通,亲力亲为,对消费者负责的态度,让他在家居界收获“梁粉”无数,也正是迪信高品质的家装设计,才让消费者对其“死心塌地”。

  “夏日薰衣草”系列

  “秋天的麦田”系列

  为中产阶级打造完美家   

  30多年来,梁少禧致力于为喜欢迪信风格中产阶级打造家的别样生活方式。当被问到为何选择服务中产阶级时,梁少禧表示:“对于家装这件事,即便是收入可观的中产阶级也颇为头痛。他们已成家立业并具有一定经济能力,却往往难以获得完美的家居空间。这里所指的中产阶级多为奋斗多年并认真对待生活,对家有一定的追求的消费者。”

  “奢侈不等同于认真生活,更不等同于生活品味。不同于有钱任性可以折腾的富豪,中产阶级前20年的时间都用于奋斗了,直到现在才有机会打造属于自己的家。如果设计师不全身心认真对待的话,就相当于无视了消费者黄金一般的20年,这是不负责的。迪信用35年研发家具,10年实践家装工业化,对中产阶级的生活需求有准确的把握,可以满足这部分人群对完美家居生活的苛刻要求。”

  也许,正是这种不同于常见家具品牌的特殊经营方式与打造高品质家文化,才让迪信深受广大年轻人创业者的喜欢,也为都市中产们带来了生活方式的新选择。(文/新浪家居 陈文敏)

0

相关推荐

热门新闻